公會地址:33056 桃園市桃園區延壽街117巷12-1號2樓  E-mail:tcvmatcvma@gmail.com  電話:03-3920176  傳真:03-3922956
 
   
 
 
公 會 沿 革
 
        本會係由傅祖榮、劉紹勳、呂拱瑞、楊文雄、楊鴻圖、鍾延昭、鄭奇璋、呂式麟、陳根本等 諸位 先生召集發起籌組,由 傅榮祖 先生任召集人於 民國六十六年七月九日 正式成立,第一屆理事長為 劉紹勳 先生,第二、三屆理事長為 戴勝坤 先生,第四屆理事長為 徐逢光 先生,第五屆理事長為 傅愨風 先生,第六屆理事長為 張炎爐 先生,第七、八屆理事長為 蘇振權 先生,第九屆、第十屆理事長 張聰明 先生、第十一屆、第十二屆理事長 陳仁信 先生及代理理事長 許亭文 先生、第十三屆理事長 游象墩 先生。歷屆理事長、理監事及總幹事對公會的會務推展,皆不遺餘力。尤其是制度的建立、以及疾病的防治、醫療服務上,都有卓越的成就與共獻。也因此使得公會日益成長與茁壯。加重了獸醫師公會的業務與責任,而公會的功能與角色也隨著更活潑、更多元化、更健全。

一、協助政府推行政令、辦理各項宣導活動
  政府的政令下達至公會,會務人員即轉知所屬會員悉知。協助政府宣導重大疾病防治,如口蹄疫、禽流感、狂犬病 …… 等。辦理動物保護宣導活動、流浪犬認養活動,執行成效良好,也獲得長官的讚許。

二、辦理獸醫師的在職訓練及學術研討會
  廣範的獸 醫師醫療體系,加上科學儀器的進步,公會對會員的醫術也要求不斷的提昇,因而不定期舉辦會員在職訓練及學術研討會。小動物臨床外科、骨科研討班的開辦 …… 等,都是公會的重點業務。

三、維護會員的福利,增進會員的情誼
  會員福利是會員對公會向心力的所在。公會的業務能否蒸蒸日上,光靠幹部是不夠的,必須靠會員向心力的凝聚,公會才有力量。如會員子女獎學金的申請、會員自強活動、生日的祝福、架設本會獨立網址的網站,刊登各種活動、學術新知、新聞等,達成資訊快速的流通及更緊密的會員情感交流 …… 等,讓會員體認到公會為我們做了什麼。

四、醫療糾紛的調查、審議及協助處理
  由於小動物的興起,寵物伴侶的增加,也造成醫療糾的增多。公會本著服務、公平、公正的原則,具實調查、審議並協助處理。

五、成立野生動物急救小組,搶救野生動物
  世界各國不遺餘力進行搶救野生保育動物,台灣身為國際的一份子,更不能置身於度外,加上本省沿海常有鯨豚擱淺,因此本會(桃園縣獸醫師公會)首先成立野生動物急救小組。小組成員的訓練、研習、觀摩亦定期辦理,建立完整野生動物通報系統等。

六、成立本會小動物組,負責本會小動物相關研習事宜
  輔導及推動畜犬狂犬病防注射、寵物登記暨動物保護業務,辦理開業會員統一採購,如狂犬病疫苗等以降低開業成本,並配合主管機關嚴格取締無照執業之密醫。

  由於先進同仁的努力使得公會日益成長與茁壯。為了因應日益進步繁榮的社會,未來兩岸的三通及加入 WTO 後也日益沈重,必須有賴獸醫同仁間,相互的交換心得,不斷的吸取新知,以謀求畜牧獸醫業務之發展,而協助政府宣導政令推行家畜衛生保健以及增進會員之福利並提高獸醫界之社會地位為宗旨。

歷屆現任理事長玉照
第1屆 劉紹勛 理事長玉照
第2.3屆 戴勝坤 理事長玉照
第4屆 徐逢光 理事長玉照
第5屆 傅愨風 理事長玉照
第6屆 張炎爐 理事長玉照
第7.8屆 蘇振權 理事長玉照
第9.10屆 張聰明 理事長玉照
第11.12屆 陳仁信 理事長玉照

 

 
桃園市獸醫師公會 Copyright 2009 www.tcvma.org.tw All Rights Reserved.